学校召开专项督查工作会议
日期:2024-04-27 来源: 阅读:

4月26日,学校召开博士学位授予单位攻坚行动专项督查工作会议,听取6个部门工作情况汇报,开展现场督办评议。党委书记王庆教授主持会议并讲话。

王庆指出,要把攻坚行动与党纪学习教育紧密结合,强化纪律规矩意识。要严格遵守政治纪律和工作纪律,全面贯彻落实党中央、省委和学校党委的部署安排,自觉坚持加强党对高校全面领导,自觉落实党委领导下的校长负责制,自觉坚持民主集中制、分工负责制,按章办事,以具体行动高质量完成攻坚行动目标任务。

王庆强调,要牢固树立举校建设的理念,举全校之力推动整体指标达到条件和要求。要以博士学位授予单位攻坚为抓手,进一步提升学校转型发展水平,最大范围、最大限度调动各单位积极性和发展潜力,从学科内涵、交叉、融合和特色层面打造学科链、建设学科群。要调整学校教学科研工作格局、改变人才培育引进格局、强力推进教学创新、深化教育评价考核,切实做到同责任、同考核、同奖惩、同进退。

王庆强调,要改进工作作风,面对攻坚行动中遇到的新情况、新问题、新任务,要结合学校实际开展研究性学习,注重改进学风、扎实学习,力戒形式主义、官僚主义。要把作风建设和机制建设结合起来,进一步明确职责、深化教育评价改革、完善关键发展绩效目标任务考核奖励制度,把博士学位授予单位攻坚目标任务纳入关键发展绩效目标任务和考核体系,真正把作风落实到工作机制上来。

王庆指出,要正确认识对待督查督办工作。更加聚焦高质量发展,更加注重问题倒逼,进一步丰富督查形式和内容,在推进工作、促进发展的同时,及时总结分享先进经验,提升工作体验感和成就感。要定期开展会议督办,实现互相监督、以督促建。要扎实做好会议督办的“后半篇文章”,持续跟踪、对照检查,推动知行合一、言行一致。

会上,发展规划处、人事处、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院逐一汇报,王庆分别作了点评。

学校领导班子成员,博士学位授予单位攻坚行动领导小组成员单位主要负责人,各学院党委书记、院长参加会议。(党委督查室)